Kirschen und eingemachte schwarze Beeren, dezent Lakritz und Pfeffer. Reifer Frucht, mürbe Tannine, rund, harmonisch und ausgewogen ohne langweilig zu werden. Kann sofort getrunken werden oder aber auch einige eingelagert werden.
Wird woanders auch unter dem Etikett "Le Petit Clos" verkauft. Dieses Etikett ist aber an einen Exklusivimporteur vergeben. Da wir ausschließlich direkt importieren, mussten wir auf dieses Etikett ausweichen.
Rebsorte:
Malbec 85%, Merlot 15%
Essensempfehlung:
Als junger Wein zu Charcuteries, gegrilltem Fleisch und jungem Käse. Als reifer "erwachsener" Wein zu Entrecôtes, Roastbeef, Reh, Ente
Ausbau:
teilweise in gebrauchten Barriques
Maischekontaktzeit:
20 Tage bei 20°C
Empfohlene Trinktemperatur:
15-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten