Salzigkeit, Tiefe und Reinheit zeichnen diese Cuvée aus. Sehr reine, für Schiefer typische Aromen, Graphit, Lakritze, Zedern-Wacholder, Nelken, Garrigue. Dann im Mund eine sanfte Explosion von Früchten. Sanfte, sinnliche und elegante Tannine, die präsent, aber umhüllt sind. Kräftiger, aber eleganter Abgang.
Syrah, Grenache und Carignan wachsen auf Schiefer in Terrassen in den höchsten Lagen von Faugères ("bancels" genannt) mit Nordausrichtung und frischen Winden, Mouvèdre in voller Südausrichtung (Mouvèdre braucht mehr Sonne und Wärme, um gut auszureifen).
Extrem niedriger Ertrag von nur 20 hl/ha. Selbstverständlich wird per Hand gelesen, hier sogar in mehreren Durchgängen, um die Trauben bei exakter Reife zu ernten. Die Trauben werden partieweise in Edelstahltanks vergoren.
Rebsorte:
Syrah gut 60%, Grenache, Carignan und Mourvèdre.
Essensempfehlung:
Gegrilltes vom Rind und Lamm (gewürzt mit Pfeffer und Thymian)
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten