2014 La Peira blanc, La Pèira en Damaisèla

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2014 La Peira blanc, La Pèira en Damaisèla
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"This is one of the best white wines I have tasted from the Midi. It has texture, warmth and viscosity, a nose that evokes fennel, spring flowers, lemon, crushed chalk and a hint of tobacco" hatte Simon Field (Master of Wine) zum ersten auf La Peira produzierten Weißwein (2005) gesagt. Das war der bekannte Deusyls.

Jetzt, 10 Jahre später und nach vielen Experimenten, toppt La Peira den Deusyls und "degradiert" ihn zum Zweitwein analog dem roten Las Flors. Der weiße La Peira steht damit auf einer Stufe mit dem roten Topp-Wein und spielt damit in der Liga der Weltklasse-Weine. Diese Qualität lässt sich aber nicht in Menge herstellen: Nur 500 Fl. wurden produziert.

Auszeichnung:
94 Parkerpunkte

"A big step up, the 2014 Terrasses du Larzac la Peira Blanc is made in a more pedal to the metal style and has terrific notes of citrus blossom, peach, cream and white flowers. Silky, pure, layered, yet with some solid oomph, this beauty is up with the top whites of the appellation." (Jeb Dunnuck in Robert Parker's Wine Advocate 224, April 2016)

Rebsorte:
Roussanne, Marsanne, Viognier
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
14,5%
Lagerung:
-2021
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
La Pèira en Damaisèla
Säure:
4,71 g/L
Restzucker:
1,51 g/L
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
12 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten