2014 La Pèira, La Pèira en Damaisèla

2014 La Pèira, La Pèira en Damaisèla
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Unbeschreibliches Aromenspektrum. Reichhaltig an Fruchtnoten, fängt er auch noch die Düfte der gesamten umgebenden Landschaft ein. Lebhaft, unglaublich tief und faszinierend, einzigartig.

Auszeichnung:
93-96 Parkerpunkte

"One of the wines of the vintage will be the 2014 Terrasses du Larzac la Peira comes from a single parcel of vines just beside the estate and is a mix of Syrah, Grenache and Mourvèdre that’s raised in 40% new barrels. Its inky color is followed by fabulous notes of blackberries, pepper, beef blood and violets. Big, rich, full-bodied and nicely balanced, with a great mid-palate and tons of chocolatey fruit on the finish, it’s less concentrated than the 2015 yet will evolve nicely on its balance." (Jeb Dunnuck in Robert Parker's Wine Advocate 224, April 2016)

Rebsorte:
Mehrheitlich Syrah, mit Grenache
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14,5%
Lagerung:
-2022+
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
La Pèira en Damaisèla
Essensempfehlung:
Daube de boeuf, Wildgerichte, Ziegenkäse, Tapenade
Vinifizierung:
18 Monate in neuen und einjährigen Fässern verschiedener Größe zwischen 225 und 600 Litern
Säure:
5,23 g/L
Restzucker:
<0,23 g/L
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten