Unglaubliche Aromenvielfalt im Bouquet: reife dunkle Früchte, Sommerflieder und Rosen, Thymian und Rosmarin, die ganze Garrigue ist eingefangen. Sehr lebendige und frische Frucht am Gaumen, reich und vollmundig, perfekte Struktur, dynamisch und sehr komplex, bleibt bei aller Intensität fein und elgant – fast transparent, florale und mineralische Noten. Das lange Finale endet auf feiner Schokolade.
"The 2015 Terrasses du Larzac Las Flors de la Peira has put on considerable weight and richness since I tasted it last year. Checking in as a blend of 45% Syrah, 35% Grenache and the rest Mourvedre, aged primarily in older barrels, it boasts terrific notes of black raspberries, cassis, graphite and pepper. Full-bodied, voluptuous and decadent, yet always pure and impeccably balanced, it's going to be just about impossible to resist on release." (Jeb Dunnuck)
Auszeichnung:
(94-96)+ Parkerpunkte
Jeb Dunnuck, 230, The Wine Advocate: (94-96)+
Rebsorte:
45% Syrah, 35% Grenache, Mourvèdre
Winzer/Weingut:
La Pèira en Damaisèla
Essensempfehlung:
Wildgerichte wie Rehragout, Ziegenkäse, Tapenade
Vinifizierung:
18 Monate auf der Feinhefe in neuen Fässern verschiedener Größe zwischen 225 und 600 Litern
Empfohlene Trinktemperatur:
18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten