Fruchtig, frisch, reichhaltig: Die "roségoldene" Farbe mit kupferfarbenen Reflexen erinnert eher an bestimmte provenzalische Rosés als an einen orangefarbenen Wein. Die Nase hingegen bringt uns wieder in die richtige Spur:: getrocknete Orangenschale, Heu, kandierte Quitte, Nuancen … Nuancen von Toastnoten. Am Gaumen straff und lebendig. Vollmundig, rund mit imposanter Dichte. Jetzt auch Zitrone und frische Quitten: knackig frisch und bitter. Kreidige Noten bis in den langen Abgang. Viel Charakter!
Essensempfehlung:
Pizza maison, Poularde mit Morcheln.
Ausbau:
30% entrappt, 70% mit Rappen, 4-wöchige Mazeration in Edelstahl mit Pigeage. Kein zugesetzter Schwefel.
Empfohlene Trinktemperatur:
11°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten