2016 Les Obriers, La Pèira en Damaisèla

2016 Les Obriers, La Pèira en Damaisèla
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Reich und tief. Erdbeere, Brombere, pfeffrige Würze. Lebendig, frisch und rein. 

Rebsorte:
Carignan, Cinsault, Syrah
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14,5%
Lagerung:
-2022
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
La Pèira en Damaisèla
Essensempfehlung:
Daube de boeuf mit Thymian und Olivenöl, Käse: Fromage de chèvre Larzac
Vinifizierung:
Stahltank
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Naick13 rouge, Domaine de L'Oustal blanc

Der Vergleich zum Obriers von La Pèira ist spannend. Cinsault ist oft nur Verschnittpartner zu einem kleinen Prozentsatz. Hier in beiden Weinen Hauptbestandteil. (Cinsault ist übrigens ein Elternteil von Pinotage.) Mehr Würze als beim Obriers und dezente Toastnoten. Strukturierter, geradliniger bei ähnlicher Stoffigkeit und Seidigkeit. Größeres Potenzial.

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