2015 Les Obriers, La Pèira en Damaisèla

2015 Les Obriers, La Pèira en Damaisèla
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Dunkle, reife Früchte gepaart mit feinseidigem Tannin und einem dichten Körper münden in ein nachhaltiges Finale, das Lust auf mehr macht.

Rebsorte:
65% Cinsault, 35 % Carignan; 40-50jährig
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14%
Lagerung:
-2021
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
La Pèira en Damaisèla
Essensempfehlung:
Daube de boeuf mit Thymian und Olivenöl, Käse: Fromage de chèvre Larzac
Ausbau:
Stahltank
Säure:
4,73 g/L
Restzucker:
0,74 g/L
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Naick13 rouge, Domaine de L'Oustal blanc

Der Vergleich zum Obriers von La Pèira ist spannend. Cinsault ist oft nur Verschnittpartner zu einem kleinen Prozentsatz. Hier in beiden Weinen Hauptbestandteil. (Cinsault ist übrigens ein Elternteil von Pinotage.) Mehr Würze als beim Obriers und dezente Toastnoten. Strukturierter, geradliniger bei ähnlicher Stoffigkeit und Seidigkeit. Größeres Potenzial.

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