2020 Miracle Uchida Haut-Médoc

2020 Miracle Uchida Haut-Médoc
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0,75 L
57,33 €/L

"Derived from Cabernet Sauvignon vines in a late-ripening tree-lined enclave in Cissac-Médoc, Uchida's 2020 Miracle offers up aromas of rich cherries, berries, petals, vine smoke and carnal nuances. Medium to full-bodied, supple and sapid, with a fleshy core of fruit, powdery tannins and a penetrating finish, it was fermented at low temperatures with minimal sulfur dioxide and around one-third whole bunches." (William Kelley)

Auszeichnung:
92 The Wine Advocate.

William Kelley über Osamu Uchida und seine Weine: "Der in Hiroshima geborene Osamu Uchida startete sein kleines Weingut 2015 mit 0,6 Hektar spätreifendem Cabernet Sauvignon in Cissac-Médoc. Inzwischen bewirtschaftet er drei Hektar, seit 2019 mit Merlot und einigen weißen Sorten, die er 2020 anpflanzte. Die Bewirtschaftung erfolgt sorgfältig biologisch und jetzt auch biodynamisch, mit sehr niedrigen Schwefeldioxidwerten und einem minimalistischen Ansatz bei der Weinbereitung (einschließlich einiger ganzer Trauben) im Keller. Aromatisch, sinnlich und nur ein wenig wild, bieten diese originellen, charaktervollen Weine eine andere Vision davon, was Bordeaux sein kann."

Rebsorte:
Cabernet Sauvignon.
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
12%
Trinkreife:
-2033
Anbaugebiet:
Weingut:
Osamu Uchida
Bodenart:
Kiesiger Lehm-Kalkboden.
Empfehlung:
Edelfische, Wachtel, Entenbrust, frische Stopfleber, Hartkäse; aber auch: beerige Kuchen mit Schokoladenanteil oder Crème brûlée.
Vinifikation:
Entrappung per Hand. Vinifizierung in 500l-Barriques bei sehr niedriger Temperatur, um ein Maximum an Frucht zu erhalten. Einjähriger Ausbau. Kleineres Holz als die 500l-Fässer kommt für Osamu nicht in Frage. Keine Filtration oder Schönung. Minimale Schwefelzugabe.
Trinktemperatur:
16-17°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten

Anschrift des Produzenten: Domaine Uchida, 33250 Pauillac