2010 Barbaresco Tulin, Pelissero

2010 Barbaresco Tulin, Pelissero
Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sonderpreis statt€ 48,00nur
42,00
0,75 L
56,00 €/L

"... shows sheer power and extra concentration that is noticeable both in terms of the wine's darkened color and the beautiful intensity of its aromas. Opulent oak and spice are wrapped tightly around a solid core of dark cherry and pressed blackberry. (Monica Larner in Robert Parjker's Wine Advocate 207, Juni 2013)

Auszeichnung:
93+ Parkerpunkte
(Robert Parker's Wine Advocate 207, Juni 2013)
Rebsorte:
Nebbiolo
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14%
Lagerung:
2016-2025+
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Essensempfehlung:
"Barbaresco ist seinem Wesen nach kein Solist, sondern ein Essensbegleiter. Ist der Barbaresco noch eher jung und gerbstoffreich, gleicht am ehesten ein Stück gegrilltes, halbblutiges Entrecôte vom Rind die jugendlichen Ecken und Kanten aus. Für den Wein in besten Jahren kommt jedes Schmorgericht ebenso recht wie Pasta mit Sugo von Wild. In der Trüffelsaison ist das Schlichteste das beste: tajarin, die feinen Bandnudeln, ordentlich mit Trüffeln überhobelt. Für Käse − unter den Käsesorten des Piemont ragt der köstlich mürbe Castelmagno heraus − muss der Wein unbedingt gereift sein. Einem bereits sehr reifen Barbaresco verpasst ein Gericht mit gebratener Leber eine regelrechte Verjüngungskur." (www.wein-welten.com)
Verschluss:
Kork
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten