Quai à Raisins

Imogen und Robin

Quai à Raisins: Imogen Berry und Robin Althoff

Die zwei jungen Weinmacher Robin Althoff und Imogen Berry haben sich in Aubais (zwischen Montpellier und Nîmes) niedergelassen. Dort arbeiten sie in einem alten, generalüberholten Keller. Sie haben einen eigenen Weinberg ein paar Ortschaften weiter, wo sie Cinsault für ihren Wein Lopin anbauen. Viel unterwegs sind sie, regelmäßig natürlich bei den Freunden, die die anderen Rebsorten für sie anbauen, allesamt biologisch und biodynamisch. Aber auch darüberhinaus in ganz Frankreich – auf der Suche nach weiteren interessanten Böden und Gewächsen.  

Die Weinbereitung erfolgt hier minimalistisch. Reine, hochwertige Weine sind das (erreichte!) Ziel. Hervorragende Traubenqualität aus dem Weinberg, sowie Sauberkeit und Präzision im Keller sind hierfür verantwortlich.

Anschrift: 3 Montée du Fort, 30250 Aubais

 

Frisch, Blüten, Salz, Jod.

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2020 EMBRUNS, Quai à Raisins

Ein Wein, der eindrucksvoll zeigt, wie lohnenswert es sein kann, Vorurteile zu überwinden. Hörte ich bisher nur Macabeu, war eines klar: der Wein schmeckt ...

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Da macht einer Urlaub im Süden. Aus einer Parzelle in Blacé (Beaujolais) von Sébastien Dupré und Guillaume Goujon, selbstverständlich biologischer Anbau. ...

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2021 INFUSION, Quai à Raisins

Das Aromaprofil unterscheidet sich stark von dem des direkt gepressten Rolle mit Noten von weißem Pfeffer und Passionsfrucht. Am Gaumen sorgen die Tannine ...

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2021 Syrault, Quai à Raisins

Aus Parzellen in Roquemaure (Gard) von Lionel und Alain Prunet. Biologischer Anbau auf dem Weg zur biodynamischen Demeter-Zertifizierung. Johannisbeere und ...

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2022 Syrault, Quai à Raisins

In der Nase sehr aromatisch, Blaubeeren, reife Süße, weihnachtliche Gewürze. Noch jung am Gaumen, intensiv, Druck, wieder reife blaue Beeren, sehr fein ...

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2020 Syrault, Quai à Raisins

Aus Parzellen in Roquemaure (Gard) von Lionel und Alain Prunet. Biologischer Anbau auf dem Weg zur biodynamischen Demeter-Zertifizierung. Johannisbeere und ...

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2020 Lopin, Quai à Raisins

Nase kühl, intensive Blaubeeren, parfümiert, elegant, weihnachtliche Gewürze. Am Gaumen frisch, feine aber noch deutliche Tannine, ...

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2020 Belvédère, Quai à Raisins

In der Nase Pflaume oder Zwetschge, Blaubeere, extrem reife Früchte. Hochviskos am Gaumen, konzentrierte Pflaume und Blaubeere, sehr extraktreich, reife ...

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2022 Menhir, Quai à Raisins

Hinkelsteinwein, nicht aus der Bretagne, sondern aus einer Parzelle in Aubais (Gard), diesmal nicht von Kollegen, sondern im Besitz von Robin und Imogen - ...

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2019 Garmatcha, Quai à Raisins

Holunderblüten und Graphit. Ein erster Geschmack von Johannisbeeren wird von einer Explosion von Kirschen eingeholt. Ein konzentrierter Wein mit einem ...

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