Den wollten wir schon letztes Jahr - als Wein. Nicht bekommen, er wurde als Sektgrundwein auserkoren. Das Ergebnis hier und heute! Saftig, spritzig, Apfel und Hefe.
Sicher nicht für Jedermann! Extrem deutliche Hefe bestimmt die Nase, daneben dezente Aromen von Traubenmost. Am Gaumen frisch, hefig, natürlich mit feiner Mostsüße, aber fast staubig-trocken wirkender Pet Nat.
Einer der schönsten italienischen Sekte, der uns seit langem begegnet ist. Hochklassig. Angenehme und anhaltende Perlage. In der Nase zeigen sich Noten von kleinen roten Früchten, Rosen und Toast. Feine Hefenote. Trocken, voll, lebendig.
Ja, richtig! Ein Rosé-Sekt von Louis Barruol. Und was für einer!
Geschmeidig und cremig, mit feinem Birnenaroma.
Cremig und elegant mit frischer Würze und intensiver Mineralität.
Präzise. Ausgewogenheit zwischen Fruchtreife und Frische.
Ein PétNat, der keine Entschuldigungen braucht. Kein Mäuseln, kein gar nichts. Nur Heidi-typischer Wohlgeschmack.
Ein typischer Wymann Grauburgunder. Feine Restsüße, einiges an Hefe und feines Prickeln.
50% Nebbiolo, 40% fun and 10% funk, so Lapo zu seinem PetNat. Der gar nicht unangenehme funk verfliegt (weitgehend) nach gut zehn Minuten im Glas, so dass dieses herrliche Getränk durchaus auch etwas für konventionelle Weintrinker oder Trinker konventioneller Weine ist. Tolles Mundgefühl, rund, angenehmes Gewicht am Gaumen! Vielseitiger Rosé, sowohl als frischer Aperitiv als auch als Essensbegleiter.
Blumig mit einer fruchtigen Note, die an Trockenfrüchte erinnert. Er zeigt sich ausdrucksstark und wunderschön fruchtig am Gaumen, mit einer feinen, rauchigen Nuance.
Reife Himbeeren, frische Erdbeeren und ein Hauch Zitronengras. Unterlegt von feiner Mineralität. Angenehmes Mousseux mit Schmelz.
Rassiger Charme. Mehr Biss als der excellence. Frisch und finessenreich. Intensive Aromen von Pfirsich und Nuss, elegante und feine Perlage.
Ein großer Sprung in Richtung Champagne. Sehr fein, mit elegantem Mousseux. Großzügiges Bouquet. Frische Früchte und Honig, gefolgt von floralen und fruchtigen Aromen, sehr nachhaltig. Wer hochwertigen Schaumwein möchte, aber keine Hefenoten, die viele Champagner haben, ist hier richtig.
Dichter und länger als der excellence rosé bei feinerem Prickeln. Auch Himbeere, aber weniger Erdbeere als vielmehr rote Johannisbeere. Große aromatische Dichte. Sehr langer, animierender Abgang. „Erzeugt absolutes Verlangen nach mehr.“ (Falstaff)
50% Pinot Noir geben dem Wein Struktur und einen fruchtigen Aspekt, 50% Chardonnay liefern Frische und Finesse. 15% der Reserveweine aus dem Vorjahr bringen Komplexität, Rundheit und Feinheit. Reift 24-36 Monate auf der Feinhefe. Eine leichte Dosage sorgt einen fruchtigen Charakter im Abgang. Zugänglich. Für alle, die es etwas weicher mögen.
Einziger Unterschied zum extra brut: er erhält keine Dosage. Rassig! Sehr geradlinig. Hier wird das Terroir herausgearbeitet. Schöne Tiefe und Länge. Anfangs sehr karg, mit etwas Luft erhöht sich der Zug.
Da kommen sehr viele Champagner einfach nicht mit... Floral, Aprikose, Mandel, Zitrus. Präzise, fein und lang.
Ausdrucksvoll. Aprikose, Pfirsich, weiße Blüten und etwas Brioche. Fast schmeichlerisch durch die cremige Perlage. Wir probieren viel, aber in dieser Klasse in Deutschland nicht zu übertreffen.
Fruchtig frische Aromen von reifen Himbeeren und Johannisbeeren, leicht hefig. Harmonisch und frisch. Das Mousseux ist weich, feingliedrig, cremig. erstaunlich lang. Trinkspaß mit Substanz.
Blanc des Noirs, also zu 100% aus Pinot Noir. Sehr fruchtig, süffig und doch nicht plump. Der ideale Champagner für die Gastronomie, da er Appetit auf mehr macht. Gewiss einer der Besten auf dem Markt.
"... easily tops my list for best value non-vintage Champagne." (Richard Jennings: Holiday Champagne Buyer's Guide 2013)
Trockener Rosé-Champagner schönen rosa Farbe, lebendigen, feinen Perlen und einem verführerischen und ausgeglichenen Duft. Es ist ein eleganter, frischer und vollmundiger Champagner für jeden fröhlichen und herzlichen Augenblick des Tages - auch für ein wunderbares Rosé-Champagner-Abendessen!
Tête de Cuvée: Bei der Weinlese werden die schönsten Trauben aus den besten Weinbergen ausgewählt und beim Pressen wird nur die erste Kelter behalten. Dosage: 6 g/L
Der Brut Millésimé aus der Lese eines einzigen Jahres ist ein sehr süffiger, kraftvoller, dichter und gut strukturierter Champagner. Pinot Noir verleiht ihm ihm Weinigkeit und Nachhaltigkeit.
"A great wine, indeed."
Ebenso rarer wie ungewöhnlicher Rosé-Champagner aus allerbesten Lagen in einer Gesamtproduktion von nur 3.500 Fl. Wird nur in besonderen Jahren hergestellt. Die (nur sehr leichte) Färbung wird auf traditionelle Weise des 18. und 19. Jahrhunderts erreicht. Normalerweise wird mit dem Saignée-Verfahren gearbeitet oder mit Rotwein nachgefärbt.
"It offers a deep, ripe and intense but pure, fresh, very precise and expressive nose with ripe, concentrated citrus fruit aromas and some greenish chalky notes that demand further bottle aging."
Der Klassiker des Hauses. Schon die "blasse" Farbe mit silbernen und grünen Reflexen vermittelt ein Gefühl von Purismus. Dieser Eindruck wird noch verstärkt durch die feine Perlage und die "Langsamkeit" der Perlen. Die Dosage beträgt je nach Jahrgang max. 3g/l. Kann hervorragend reifen.
Hier sind Weinigkeit und Purismus vereint. Intensives und sofort komplexes Bouquet: konfierte Zitrusfrüchte, ein Hauch Vanille, Mineralität, mit Belüftung dann immer noch attraktiver: Akazie, Honig, Butter und feine Würze summieren sich wunderbar. Wenn dann noch Noten von Kalk, frischen Mandeln, Safran, Blüten dazukommen, dann ist der Vergnon-Stil perfekt. 20 Minuten kann das dauern! Aber keine Spur von Müdigkeit, vielmehr kommen immer noch neue Aromen: Feuerstein, Kaffee, gegrillte Mandeln.
Sehr ausdruckstarkes Bouquet mit Aromen von Feingebäck, Vanille, Birne und Mineralität, mit Belüftung dann auch Akazienhonig, weißer Pfeffer und saline Mineralität, noch später dann bestätigen Apfel, feine Holznoten und Orangenblüten den wunderbaren Gesamteindruck. Derartiger Wohlgeschmack braucht keinerlei Dosage.
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