2016 Melaphyr, Wagner-Stempel

DE-Öko-037
2016 Melaphyr, Wagner-Stempel
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16,00
0,75 L
21,33 €/L

Aus einer Parzelle am Fürfelder Eichelberg oberhalb der Thaler Mühle, mit stark von Eisenoxid gefärbtem,
roten Oberboden mit melaphyrischem Gestein im Untergrund. Melaphyr ist wie Porphyr vulkanisches Gestein.

Selektive, späte Handlese mit einem durchschnittlichen Ertrag von nur 40 hl/ha.

Komplexer und wilder Duft von Kern- und Steinfrüchten, unterlegt mit kräuterigen Noten von Liebstöckel und Zitronenthymian, Blüten und mineralischen Noten. Saftige Frucht am Gaumen, frische Säure, glockenklare Aromatik, mineralisch, feingliedrig und animierend.

Auszeichnungen:
92 Parkerpunkte

"The intensely citrus colored 2016 Riesling Fürfeld "Melaphyr" is super clear, ripe, precise and spicy-piquant on the nose, a great mix of perfectly ripe Riesling fruit and crystalline flint stone as well as floral aromas. What an incredibly precise and spicy nose! On the palate, it is unexpectedly enormously juicy, round, charming and elegant Riesling with an almost smooth, or at least milder, acidity compared to the crystalline Porphy. It is rounder and less exciting for my palate but first choice for those who like their Riesling more soft. The finish shows a beautiful mineral precision and vitality, so this is not really soft, just seemingly." (Stephan Reinhardt in Robert Parker's Wine Advocate 233, 31. Oct. 2017)

91 G&M

Gault&Millau Weinguide Deutschland 2018

Rebsorte:
Riesling
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
12,5%
Lagerung:
2018-2025+
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Essensempfehlung:
Fischgerichte, Sushi
Anbau:
Bio, zertifiziert
Vinifizierung:
Edelstahl
Restzucker:
2,3 g/l
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
8-10 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten