Château Morillon

Côtes de Blaye von der Familie Mado

Château Morillon

Am Château Morillon, dessen Weinbautradition bis ins Mittelalter zurückreicht, empfingen uns Jean-Marie Mado, der das Weingut 2004 übernommen hat, mit seinem Weinmacher Xavier Grassies. Biozertifiziert ist der Betrieb seit 2007. Jean-Marie hatte schon in den 80ern und 90ern seine berufliche Laufbahn der Förderung der biologischen Landwirtschaft in Frankreich verschrieben, zuletzt als Präsident des Verbandes Interprofession Bio.

Sein Keller: in einer alten großen Scheune vor einigen Jahren neu eingerichtet, zweckmäßig, sauber und wenig spektakulär, beherrscht durch die Batterie an großen thermoregulierten Stahltanks. Gezaubert wird hier nicht. Die Arbeit findet wie bei jedem ernstzunehmenden Betrieb draußen in den Weinbergen statt.

Das Weingut produziert auch einfache Bordeaux, aber die Weine, die in der Appellation Blaye wachsen, haben uns hier noch besser gefallen: Blaye-typische Kraft und Fülle am Gaumen. Dabei angenehm, weich und rasch trinkreif.

Anschrift: Château Morillon, 33690 Campugnan

2015 Blaye OISEAU, Château Morillon

Dunkle Frucht, süße Gewürze. Füllig, mit Frische, gut stukturiert mit feinem Tannin.

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9,00
0,75 L
12,00 €/L
2016 Blaye OISEAU Fût de chêne, Château Morillon

Waldbeeren und leichte Röstnoten. Kräftig, dicht, komplex. Schon jetzt harmonisch und elegant.

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11,00
0,75 L
14,67 €/L
2015 Blaye BLASON, Château Morillon

Dunkle Frucht, Pflaume, Schokolade und Gewürze. Reif. Sanft und seidig, aber mit Rückgrat, einem angemessen dichten Tannin und einer feinen Säureader bis ...

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12,00
0,75 L
16,00 €/L