2018 L'ANJOU NOIR, Clos Galerne

2018 L'ANJOU NOIR, Clos Galerne
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21,50
0,75 L
28,67 €/L

Sehr reife Nase, Brombeere, Blaubeere, filigrane Pfeffrigkeit, Anklänge an schwarzen Schiefer. Am Gaumen rund, reif und stoffig. Fein mit geschliffener Mineralität und sehr gekonntem Holzeinsatz, der Würze und Länge vereint.
"Kühle, aber reife Nase. Er hat die Intensität und griffige Textur von Zwetschgen, wobei die Säure, die Süße und die Würze alle ultra-scharf fokussierte Versionen ihrer selbst zu sein scheinen; HD-Präzision. Langes Rückgrat aus getrocknetem Salbei, das dem Wein einen tiefen Duft verleiht. Aber diese Tannine sind kraftvoll, noch leicht austrocknend und verlangen nach Essen, wenn man ihnen keine Zeit geben kann. Ein vollendetes Spiel von Reife und Kraft mit Eleganz und Vollblutrasse." (Tamlyn Currin)

Spontan vergoren.

 

 

 

Auszeichnung:
17 Jancis Robinson.
Rebsorte:
90% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon.
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14%
Trinkreife:
2022-2028
Anbaugebiet:
Weingut:
Bodenart:
Spilit und Schiefer.
Empfehlung:
Rinderrippe mit Weinschösslingen und Kräutern gekocht.
Bewirtschaftung:
In biologischer Umstellung.
Restzucker:
< 0,3 g/L
Verschluss:
Naturkork.
Trinktemperatur:
15-17°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.