Roséweine aus Frankreich, Österreich, Deutschland und Italien

2016 Rosé "Biscaya", Heidi Schröck

Ein einzigartiger, origineller Rosé, der auch im nächsten Jahr noch schmeckt! Animierendes Bouquet von schwarzen Früchten und Erdbeeren, dazu florale Noten. Reich im Geschmack, komplex, frisch, mineralisch-salzig bis ins Finale. Erinnert stilistisch ein wenig an Bandol.

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2016 Rosé, Grassl

Glänzt mit Frische, Kühle und Saft.

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2016 Rosé Les Oliviers Côtes de Thongue, Domaine Mont-Auriol

Geschmacksintensiver, fruchtiger Rosé. Sehr süffig. Idealer Begleiter zu Bouillabaise und Fischgerichten. Schmeckt nach Urlaub in Südfrankreich!

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2016 Rosé "Le Petit Closi", Domaine Boudau

Handlese auch beim Rosé! Animierendes Bouquet von kleinen roten Früchten mit einer leicht pfeffrigen Note. Am Gaumen schöne Frucht und lebendige Frische, sehr ausgewogen, überraschende Länge.

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Feines Bouquet mit Kirschen, Zitrusfrüchten, Gewürzen und etwas floralen Noten. Am Gaumen schön frisch, ausgewogen, weich, mit großer Finesse und aromatischer Persistenz. Würziges Finale.

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2015 Bandol rosé Sainte Cathérine, Domaine La Suffrène

Ja, auch das gibt es: lagerfähige und zum Lagern vorgesehene Rosés: die Cuvée Sainte Catherine hat Potenzial bis mind. 2021. Erst knapp zwei Jahre nach der Lese kam sie in den Verkauf. Man sollte auch sie nicht zu kalt trinken: 13 °C. Die Farbe geht mit der Reifung immer mehr in orange über. Der niedrige Hektarertrag von 38 hl würde auch so manchem Rotwein gut stehen und bringt viel Struktur. Bouquet: ausdrucksstark, reich, lebendig, frisch, würzig, mineralisch. Gaumen: schöne Frische, elegant, intensiv, komplex, ausgewogen und nachhaltig. Ein idealer Begleiter zu sonniger Mittelmeeküche.

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2016 Bardolino Chiaretto Ròdon, Le Fraghe

Heckenrosen, Wald- und Johannisbeeren ergeben zusammen ein ausgesprochen angenehmes Aromenbild in der Nase. Die unmittelbare Frische und die für einen Rosé erstaunliche Geschmacks- und Aromenintensität ergeben ein schönes Gleichgewicht von Geschmack und Mineralität.

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2016 Rosé, Wagner-Stempel (VDP.Gutswein)

Attraktiver Duft von roten Beeren. Schöne Frische im Geschmack, schlanker Körper.

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2016 Rotling trocken, Markus Greulich

Meist wird Rotling mit einer gewissen Restsüße ausgebaut, mal mehr, mal weniger. Meistens ist das Ergebnis eher grausam (gute Ausnahmen gibt’s natürlich). Markus Greulichs Rotling ist in doppelter Hinsicht eine Ausnahme: Zum einen ist er trocken (was selten der Fall ist) zum anderen ist er wirklich gut (was noch viel seltener der Fall ist). Eine absolute Empfehlung für Rosé-Freunde!

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2016 Le Rosé, Les Paissels

Die Reben stehen auf Schieferboden und sind schon 65 Jahre alt! Normalerweise macht man aus so alten Reben keinen Rosé, sondern einen guten Rotwein. Selbst manuelle Lese und Selektion wurden hier praktiziert. Kein Wunder also, wenn etwas Besonderes dabei herauskommt: Fein und doch intensiv, frisch und doch kraftvoll, trocken und doch rund.

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2016 Rosé, Olivier Hillaire

Rote Beeren (Erdbeeren), dazu weiße Blüten und ein Hauch von Zitrusfrüchten. Klar und lebhaft am Gaumen, einschmeichelnd, fast cremig, aromatisch stark, rund und köstlich frisch im Geschmack.

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2016 Jauzimen Rosé, Domaine La Lauzeta

Kein lauter Rosé. Subtil und verhalten, nichts, was einen anspringt. Und dennoch einprägsam und intensiv. Neben zarter Frucht florale Anklänge. Im Abgang Garrigue. Sehr gute Länge. Spannend, man will weitertrinken.

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2016 Gigondas Rosé, Domaine des Bosquets

Finessenreich. Mineralisch, frisch und präzise. Zum größten Teil aus Direktpressung. Zur Abrundung erhält der Wein dann noch einen sehr kleinen Anteil vom Saftabzug alter auf Sand gewachsener Grenache.

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