2020 Châteauneuf-du-Pape blanc, Olivier Hillaire

Selten gefallen uns welche, aber wenn, dann richtig! Und hier war es mal wieder so: Breite Aromenpalette im Bouquet: vielerlei Früchte, Blüten, Gewürze. Im harmonischen, intensiven Geschmack eine schöne Frische. Langes, fruchtiges Finale.
Rebsorte:
Grenache blanc 40%, Clairette 20%, Roussanne 20%, Bourboulenc 20%
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
14,5%
Lagerung:
-2027
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Essensempfehlung:
Edelfische wie z.B. Seeteufel (am besten mit Sauce), Hummer und Langusten, Schnecken, asiatische Gerichte, Lammcurry
Ausbau:
Barrique
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
12 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten