Champagne J.L. Vergnon

Komplexität, Nachhaltigkeit und fast salzige Mineralität

Der Weinmacher bei Champagne J.L. Vergnon

Der Önologe Christoph Constant leitet den Betrieb seit 2001. Er veränderte die Produktion gravierend. Die Weine durchlaufen nicht mehr die malolaktische Gärung, der Anteil der Reserveweine liegt je nach Jahrgang zwischen 20 und 30%. Alle Champagner werden mindestens drei Jahre auf der Hefe ausgebaut, die Dosage liegt bei allen Champagnern im Bereich Extra Brut.

Der Stil von Champagne J.L. Vergnon

Die Chardonnays sind sehr typisch für Champagner aus Le Mesnil. J.L. Vergnon beeindruckt mit Komplexität, Nachhaltigkeit und einer fast salzigen Mineralität. Seine Champagner bestechen mit reintöniger Frucht, sind klar und zupackend.

Conversation, Champagne J.L. Vergnon

Verführerisch und klassisch. Eine Mischung aus Weizen, Biskuit, Birne ... dann mineralische Noten und etwas Holz geben ihm eine ziemlich komplexe Nase. ...

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2011 MSNL, Champagne J.L. Vergnon

First summer nose: white fruits, toasted almonds …Then more expression: lemon, bread, pastry accompany the mineral notes. Pointed and slender. Beautiful ...

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