Den haben wir nicht gesucht, sondern gefunden.
Pastis, nicht von den großen des Mittelmeers, sondern von einem kleinen hochklassigen Erzeuger auf einer wilden Atlantikinsel. Dieser aromareiche Pastis ist ein außergewöhnlicher Apéritif von der wunderschönen Insel Ré. Ein Bio-Gärtner und ein ausgezeichneter Sommelier (Meilleur Ouvrier de France) haben dieses historische Rezept wiederendeckt und verfeinert. Es werden nur die duftenden Kräutern der Ile de Ré verwendet, die auf mageren, salzigen Böden gedeihen. Im September werden sie geernetet, wenn sie von den letzten starken Sonnenstrahlen erwärmt wurden. Rassiger und kräftiger Fenchelduft bingt eine etwas vegetabile und sanfte Note. Die Lakritze gibt Frische und Würze. Harmonisch im Gaumen mit einem erfrischenden und seidigen Finale. Unglaublich präsent und begeisternd, ist er kaum mit herkömmlichen Pastis zu vergleichen. Dieser Pastis wird mit einem Jahrgang gekennzeichnet und nur in besten Jahren erzeugt.
Gelb-goldene Farbe. Lebendiges Bouquet mit Menthol und Pfeffer. Der Geschmack wird geprägt von Vanille, Zimt und Gewürzen. Weich und rund am Gaumen.
Im Jahr 2000 destilliert, 19 Jahre in Fässern gereift.
Brût de fûts. D.h. dieser Armagnac wurde nicht auf die üblichen 42% Alk. reduziert (verdünnt). Destilliert wurde er 1996 und lagerte dann 21 Jahre im Fass. Seine aromatische Kraft mit 54,6% Alk. ist einfach großartig.
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