Wein aus der Pfalz

Michael Andres, Karl Pfaffmann

Sicher, auch in der Pfalz (mit ca. 23.000 Hektar Rebfläche das zweitgrößte Weinbaugebiet Deutschlands) scheint die Sonne nicht ununterbrochen. Aber 1.800 Sonnenstunden im Jahr wecken natürlich mediterrane Gefühle. Und wenn woanders noch novembergraue Tristesse aufs Gemüt drückt, sorgen an der Weinstraße zartes Grün und pinkfarbene Mandelblütentupfer schon für erste Frühlingsfreuden. Man kann sich anstecken lassen, vom "savoir vivre" in diesem Landstrich.

Die Weinpfalz grenzt an Frankreich, und die südlichsten pfälzischen Weinberge liegen im Elsass. Das Leben hat eine gewisse Leichtigkeit, die Luft manchmal einen Schwips und Genuss, ja Genuss, gehört einfach dazu. Kein Wunder, dass an der Deutschen Weinstraße, neben derb-deftigen Gaumenfreuden, auch die feine Küche längst heimisch geworden ist.

Michael Andres | Karl Pfaffmann

2022 Riesling BUNTSANDSTEIN, Michael Andres

Zarte gelbe Frucht, weiße Blüten und Zitrus in der Nase. Saftig, feine Mineralik, saftige Zitrusfrucht am Gaumen.

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2021 Riesling FERUS, Michael Andres

Wunderschön tiefgründige Pfalz-Würze in der Nase, feines Fruchtspiel, momentan noch etwas von der Hefe geprägt. Auch am Gaumen typische Würze und ...

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In der Nase zuerst sehr duftig, blumig-aromatisch. Am Gaumen reife, blumige Frucht, reif vollmundig, durchsetzt mit feiner Säure und dezenter Mineralität, ...

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Saftig, durchzogen von einer schönen mineralischen Ader. Mustergültig.

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Dicht und elegant in der Nase. Neben frischen Früchten auch Butter, Florales und Steine. Frisch und elegant auch am Gaumen. Feine Säure in Harmonie mit der ...

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