Wein aus Sizilien

Boten vom Ätna

Sizilien - die fruchtbare Insel

Landschaft in Sizilien

Sizilien ist ein Weingarten "par excellence". Durch sein besonderes Mikroklima gehört es zu den besten Anbaugebieten Italiens. Wen wundert es, dass hier auch die Wurzeln des Weins liegen: Bei Centurige in der Provinz Enna fand man eine über 2600 Jahre alte Amphore, auf der zum ersten Mal das Wort "Vino" eingraviert war.

 

Erdbeere, Pfirsich, Melone, Grapefruit. Gute Säure, erfrischendes Zitrusfinale.

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0,75 L
21,33 €/L

Florale Noten, Apfel, etwas Ananas, ein kleines Bisschen Honig und irgendetwas Geröstetes. Weich und für solch einen niedrigen Säurewert doch angenehm frisch.

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23,33 €/L
2018 AGLAEA, Tenuta di Aglaea

Sauerkirsche, rote Johannisbeeren, getrocknete Kräuter. Mineralität und gute Säure halten die verführerisch sanfte Frucht gut im Zaum. Hintenraus salzig. Im ...

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17,33 €/L

Lässt sich nicht zügeln, voller Energie; einerseits fruchtbeladen und balsamisch, dann aber auch mit erdigen Noten und Mineralität. Delikat mit den für ...

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25,27 €/L
2015 SANTO SPIRITO, Tenuta di Aglaea

"Santo Spirito ist Finesse. Der Wein ist für mich ein Paradebeispiel für die Essenz des Ätnas: die Komplexität der mineralischen Lavanote, die Mischung aus ...

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53,20 €/L