In der Nase herb, Kräuter, dezente, reife gelbe Früchte, kaum primärfruchtig, eher würzig, feine Fruchtsüße. Am Gaumen cremige Textur, wieder Würze- und Kräuternoten, feine Säure, leicht reife Birne, etwas Quitte, wärmende Länge am Gaumen.
Languedoc unplugged. Blaubeeren, frische Kräutern und rote Früchte (Carignan aus einem 70 Jahre alten Weinberg bringt diese herrliche Nase). Am Gaumen ist er reichhaltig und gleichzeitig elegant, mit saftigen Früchten und einer schönen Säure, frisch und erstaunlich lang im Abgang.
Ein Rosé de Saignée. Erdbeeren und Himbeeren. Weinig-weich.
Der Rosé mit dem anzüglichen Namen (deutsch: Gruppensex). Bezieht sich hier aber auf die Vielzahl der Rebsorten ...
Intensiv und einladend. Waldfrüchte, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren mit Zimt und einer Prise schwarzem Pfeffer. Knackig, lebendig und rund. Geschmeidig im Mund. Man wird nicht müde, in seine Früchte zu beißen.
Selektion aus einem über hundertjährigen! Weinberg. Bei einem Hektarertrag von nur 30 hl zeigt die Rebsorte Carignan nach nur kurzer Zeit im Fass, wozu sie fähig ist. Hat Finesse und gibt sich seidig, ist nicht überextrahiert, der Barriqueeinsatz wurde auf 6 Monate beschränkt, um die Frucht zur Geltung kommen zu lassen (rote Früchte, Kirsche, Pflaume).
Der Botschafter des Minervois. Feuriges Terroir, Winzertalent und perfekte Reben ergeben einen unglaublich dichten und intensiven Syrah: Trotz seiner sehr kräftigen Struktur sehr ausgewogen. Cassis und eine Vielzahl dunkler Früchte, verführerisch unterlegt von „vanilligen“ Tanninen, Röstnoten und Schokolade. Ein Wein von großer Delikatesse und Länge.
Hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Sortentypischer Duft mit feiner Muskatnote. Ausgewogener Geschmack, eleganter, kräftiger Körper, aromatischer Nachgeschmack.
Sehr klar, eindringlicher Duft nach Grapefruit, Hollerblüten und Weinbergpfirsich. Intensiv und mineralisch.
Leuchtende strohgelbe Farbe, Vielschichtige Fruchtfülle, reife feine Apfelaromen, stoffig, gradlinig und feine Säure.
Rotbeerige Spielart der weißen Rebsorte Silvaner: Sehr klar, blumige Frucht, helle Blüten, fein.
Blauer Silvaner ist eine fast vergessene blaue Spielart des (Grünen) Silvaners. Blauer Silvaner ist eine fast vergessene blaue Spielart des (Grünen) Silvaners. Kräuterwürziger und blumiger Apfel-Zitrus-Duft mit Aprikose. Am Gaumen dann klarer, eindringlicher Geschmack mit fasr cremig-weicher, fülliger Frucht und feiner Säure, straff, stoffig, mineralisches Fundament.
Ein großartiger einfacher und unkomplizierter Chianti: Kirsche, Johannisbeere, leicht pfeffrige Noten. Viel Frucht im Geschmack, dezente Tannine, im Nachgeschmack eine Handvoll Beeren im Mund.
Dieser Sancerre steht kristallklar zu seiner Herkunft: Feuerstein, den riecht und schmeckt man. Florale Noten, Iris und Holunder. Grapefruit, Limette. Füllig am Gaumen, aber elegant. Erfrischend und nachhaltig. Bezahlbarer Sancerre-Klassiker.
Aus einer der besten und berühmtesten Lage: Chêne Marchand. Aromen von Zitrusfrüchten und Blüten, dazu feine mineralische Noten. Am Gaumen frisch und ausgewogen, reife weiße Früchte, Spannung, Mineralität. Langes Finale.
Fuder Onkel Peter (wurzelechte alte Reben): cassis, creamy, and lemony.
Fuder Kleinschock (wurzelechte alte Reben): floral, umami, and satany.
Intensiv und frisch. Pampelmuse, Zitrusfrüchte, weiße Blumen, Cassis, unterlegt mit Mineralik.
Blüten, Steinobst, reife Zitrusfrüchte, süße Grapefruit, Kiwi. Am Gaumen dicht mit intensiver Aromatik, dabei aber elegant und ausgewogen mit subtiler Würze und feiner Mineralität. Der lange Ausbau auf den eigenen Hefen (sur lie) bringt zusätzliche Komplexität und Charakter.
Grapefruit, Pastinake, Nuss, Salz und mineralische Noten. Belebend, saftig, pikant.
Aus der ältesten, 90-jährigen Parzelle, die kaum noch Ertrag bringt. Voll, komplex, elegant. Gartenapfel, Zitrone, Pfirsich, Nuss und Ingwer. Cremig, saftig, mineralisch. Wunderbare Textur. Ein Muss für Freunde großer Weißer.
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