Champagner Serge Mathieu
Serge Mathieu - einer der besten Winzerchampagner
Das Leben kann so schön sein
Anschrift: Champagne Serge Mathieu, 6 rue des Vignes, 10340 Avirey Lingey
Jahresproduktion: nur gut 100.000 Flaschen, davon 85% für den Export
Die Champagner "Serge Mathieu" ernten in der einschlägigen Presse (Le Guide des meilleurs Champagnes, Guide Dussert-Gerber, Guide Hachette u.a.) höchstes Lob: "hervorragend" (Parker, gibt 4 von 5 Sternen). Zahlreiche Referenzen zeugen von der Qualität und der Kontinuität der Champagner „Serge Mathieu“. Das hat mehrere Gründe: Es werden nur Trauben aus eigenen Weinbergen verwendet (die mittleren und großen Champagnerhäuser kaufen dagegen Trauben bzw. Most auf). Im Weinberg wird nahezu biologisch gearbeitet: keine Insektizide, kein Kunstdünger, Begrünung (neue Wege in der Champagne!). Der Keller ist auf dem aktuellen technischen Standard. Vor einigen Jahren hat Serge Mathieus Tochter Isabelle zusammen mit ihrem Mann Michel Jakob das Weingut übernommen. Die Ausrichtung auf ökologische Produktion wurde seither weiter verstärkt. Und die Champagnerfreunde, die den Champagner "Serge Mathieu" schon länger kennen, konnten in den letzten Jahren sogar noch eine geschmackliche Verbesserung der ohnehin schon immer sehr guten gewesenen Champagner feststellen! Schon der Champagner Tradition, Serge Mathieu schmeckt einfach besser als die meisten der bekannten Markenchampagner. 4/5 Sterne im Decanter ("einen Champagner mit einem derart guten Preis-Leistungs-Verhältnis haben wir lange nicht mehr probiert") überraschten 2011 daher gar nicht. Der Champagner Prestige, Serge Mathieu bringt noch mehr Klasse und der Champagner Select, Serge Mathieu ist schon ein wirklicher Spitzenchampagner. Als einer der besten gilt auch der Champagner Rosé, Serge Mathieu.
Achtung: Die Qualitätschampagner von Serge Mathieu werden nur mit Trauben aus natürlichem Anbau hergestellt. Ihr Konsum könnte einen Überschuss an Vergnügen und Freude hervorrufen, den Sie nicht mehr gewohnt sind.
