Duplessis

Langsam ausgebaute Chablis

Chablis von Lilian Duplessis

"Der Wein wird im Weinberg gemacht"

Anschrift: Domaine Gérard Duplessis, 5 quai de Reugny, 89800 Chablis

Im Jahre 2009 hat Lilian Duplessis den alten Familienbetrieb auf biologische Anbauweise umgestellt, denn „der Wein wird im Weinberg gemacht", sagt er. Seine alten Weinberge in verschiedenen Lagen ergeben zusammen mit einem langsamen Ausbau (wie ihn ansonsten nur noch Sebastien Dauvissat unter den derzeitigen Topp-Erzeugern praktiziert) mineralische und stoffige Weißweine mit Potenzial.

2014 Chablis, Duplessis

Ausgesprochen mineralisch. Dafür steht Chablis. Frische Zitrone, Apfel und Blumen. Dicht und kompakt am Gaumen, trotz der Geschmacksintensität moderat im ...

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Ein echter Montmain, der seinen vorgezeichneten Weg machen wird: klar, duftig, lebhaft, viel Körper, robust, kräftig und füllig. Die Zeit arbeitet für ihn.

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2012 Chablis Premier Cru Montée de Tonnere, Duplessis

Feuerstein, Blumen, grüner Tee und Zitrone im Bouquet. Brilliant, intensiv, kräftig, mineralisch und kreidig am Gaumen, komplex. Langes, kraftvoll-saftiges, ...

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