2019 PETERSBÜHL, Forgeurac

Lemberger (Landwein Rhein-Neckar)

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35,00
0,75 L
46,67 €/L

Extrem reife rote Früchte, auch schwarze Johannisbeere. Daneben fast medizinisch mit Noten von Kräutern, Minze und Kampfer. Zu Beginn noch etwas verschlossen mit würzigem Holz und Frische. Am Gaumen ebenso frisch, kräuterig-ätherisch mit säurebetonten roten Früchten wie Sauerkirsche und roter Johannisbeere. Wiederum noch deutlich aber gut integriertes Holz, das lang am Gaumen bleibt, daneben straffe Säure. Zur Seite legen.

Aus einer alten Steillage zwischen Weinsberg und Erlenbach in Württemberg in südlicher Exposition, am kühlen Waldrand. 

Rebsorte:
Lemberger (= Blaufränkisch).
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
13%
Trinkreife:
-2030
Anbaugebiet:
Weingut:
Bodenart:
Ähnlicher Boden wie beim STEINSATZ: Keuper, sehr kalkreich und von rotem Ton durchzogen.
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Je nach Jahrgang teilentrappt oder als ganze Trauben vergoren. In kleinen Holzbottichen kurz mit den Füßen eingemaischt und in moderater Pigeage rund drei Wochen auf der Maische vergoren. Danach wird auf einer alten Korbkelter gepresst. Abgezogen wird der Landwein über das Broquereau per Falldruck, ausgebaut ausschließlich in gebrauchten Holzfässern, überwiegend Barriques und Pièces. Keine Hefen, keine Enzyme, keine Schönung, keine Filtration und je nach Jahrgang maximal 30 mg zugesetzter Schwefel.
Verschluss:
Naturkork.
Trinktemperatur:
15°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.