2021 DI GINO Marche Rosso, San Lorenzo

Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
11,50
0,75 L
15,33 €/L

Ein optimaler Tischwein. Weiches Tannin, eine angenehme Säure, die die schöne, klare Frucht in Zaum hält, feine Würze, Tabak.

Und wenn Sie das nächste mal vor einer Platte italienischer Wurstwaren sitzen haben Sie hoffentlich eine Flasche di gino zur Hand.

Rebsorte:
Montepulciano, Sangiovese.
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14%
Trinkreife:
-2026+
Anbaugebiet:
Weingut:
Bodenart:
Die Montepulciano- und Sangiovese-Reben sind 35 Jahre alt und befinden sich in Südlage auf einer Höhe von 250-300 Metern über dem Meeresspiegel.
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Die Gärung erfolgt spontan und ausschließlich mit einheimischen Hefen in Stahlbehältern bei einer Temperatur von 35°C in den ersten 3 Tagen, danach nicht mehr als 25°C. Die Mazeration dauert mindestens 15 Tage. Die malolaktische Gärung wird durchgeführt. Ungefilterter Wein. Die Verfeinerung umfasst eine 12-monatige Lagerung in Zement.
Restzucker:
< 1 g/L
Trinktemperatur:
16-18°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten

Natalino Crognaletti ist die Seele der Fattoria San Lorenzo. Dynamisch und überschwänglich, seinem Land verbunden und Verfechter der Traditionen gegenüber den Moden des Augenblicks, lässt er seine Weine sprechen: großartige Ausdrucksformen der Region Marken, mit großem Entwicklungspotential.
Die jüngere Geschichte der Fattoria San Lorenzo begann 1995, aber die Leidenschaft für den Weinbau wurde schon seit mehreren Generationen vom Vater an den Sohn weitergegeben: Enrico Crognaletti, der Großvater von Natalino, war Winzer und Küfer; sein Vater Gino hingegen war ein erfahrener Beschneider und Klonensortierer. Ausgehend von der Familientradition hat Natalino eine klare und präzise Produktionsphilosophie entwickelt, die einzigartig und originell ist und in der Lage ist, charaktervolle Weine zu erzeugen, die sich von kommerziellen und modischen Trends abheben.

Die Weine der Fattoria San Lorenzo haben einen rustikalen und traditionellen Stil und sind das Ergebnis alter landwirtschaftlicher Praktiken: biologische Bewirtschaftung der Weinberge, minimale Eingriffe im Keller, lange Reifung auf der Hefe für die Weißweine und hohe Extraktion für die Rotweine, Verwendung von einheimischen Hefen und minimale Zugabe von Schwefeldioxid. Die Zeit, die Zementtanks und die alten Fässer sind die einzigen Verbündeten von Natalino bei der Herstellung von Weinen, die reich an Persönlichkeit und Charakter sind und sich keiner Standardisierung unterwerfen.

Anschrift des Produzenten: 6, Via San Lorenzo | I-60036 Montecarotto