2021 ValSotillo Roble, Ismael Arroyo

2021 ValSotillo Roble, Ismael Arroyo
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12,50
0,75 L
16,67 €/L

In der Nase Aromen von Brombeeren und Himbeeren, mit leichten Noten von Holz und Gewürzen. Am Gaumen frisch und angenehm, mit guter Frucht und süßen Tanninen. Gutes Gleichgewicht zwischen der Frucht und der natürlichen Säure der Traube.

Selektive Handlese in kleinen Körben. Spontane Vergärung mit autochthonen Hefen in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur. Danach Reifung für 6 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern in einem unterirdischen Keller aus dem 16. Jahrhundert bei einer konstanten Temperatur von 12ºC.

 

Auszeichnung:
17 Jancis Robinson

"Tasted blind. Bright expression of well-ripened black fruit, with jammy, sweet oak. Very expressive. Still needs time to mellow but has a promising future. Flavourful, well assembled and complete. Sumptuous medium body and a lingering finish. Very hedonistic. ... This wine should travel the world to prove that quality is not at odds with price. Spain never ceases to amaze with these wines that are worth much more than they cost. I am very impressed by this bottle. Thank you, Ismael Arroyo!" (Ferran Centelles in www.jancisrobinson.com. Ferran Centelles gilt als Spezialist und ausgewiesener Kenner spanischer Weine. Er war 13 Jahre lang bis zur Schließung des weltberühmten El Bulli dessen Sommelier war. Er ist der Wein-Experte des Chefkochs Ferran Adrià, schreibt umfangreiche Bücher für die El-Bulli-Stiftung und ist auch Juror bei internationalen Weinwettbewerben.)

Rebsorte:
Tinta del Pais = Tempranillo
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14,5%
Anbaugebiet:
Bodenart:
hoch gelegene Weinberge mit Ton-Kalk-Böden
Trinktemperatur:
15°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten