Andrea Piubello
Valpolicella aus den Hügeln: nicht fett, sondern fein

2021 hat sich Andrea Piubello offiziell entschlossen, seinem Familienerbe neues Leben einzuhauchen. Darauf hingearbeitet hat er allerdings schon ein paar Jahre vorher, indem er die Pflege der Weinberge übernommen und nach strengen ökologischen Regeln bearbeitet hat, ausgehend von dem Prinzip, dass gute Weine im Weinberg entstehen. Zwischen den Hügeln von Colognola ai Colli und Illasi, wo sich Vulkangestein mit Kalkstein vermischt, hat er beste Voraussetzungen für sein Projekt (geschaffen).
Nachhaltigkeit sieht Andrea als eine echte Verpflichtung. Die Bio-Zertifizierung (ab dem Jahrgang 2025) ist deshalb nur eine Konsequenz. Qualität ist für ihn aber nicht nur ein Ziel im Weinberg, sondern ein Weg, der ein Engagement für Nachhaltigkeit in jedem Prozess und an jeder Stelle im Betrieb erfordert.
Anschrift: Via Molini 9, 37031 Cazzano di Tramigna