Spät gelesen mit einem Hektarertrag von unter 20 hl. Die Trauben wurden nicht sofort abgepresst, sondern blieben in Kontakt mit den Schalen, um mehr Charakter aufzunehmen. Die Vergärung erfolgte mit niedrigen Temperaturen in Edelstahl, 20% der Roussanne kam danach für 5 Monate in Barriques.
Mineralisches Bouquet mit weißen Früchten (Birne), floralen Noten (Flieder) und einem sehr dezenten Vanilletouch, der die intensive Frucht zusammen mit einer vornehmen Salzigkeit auch am Gaumen wunderbar ergänzt. Elegantes, frisches Finale mit Frucht und Mineralität.
Rebsorte:
Roussanne, Grenache blanc, Viognier
Empfehlung:
Vielseitiger Speisenbegleiter, von gebratenem Fleisch bis Hummer, auch zu kräftigen Saucen
Bewirtschaftung:
FR-BIO-01
Vinifikation:
Edelstahl, 20% der Roussanne für 5 Monate in Barriques
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten