Limette, frische Ananas und Blüten. Am Gaumen kommen exotische Früchte hinzu und sorgen für ein sehr dynamisches Mundgefühl. Zum Schluss die für Unang typische Frische mit einem Hauch von Zitronenschale.
Die Weinberge liegen in einem Tal mit lehmig-kalkigen Böden und im Schatten der Monts du Vaucluse, die die Parzellen vor der Sonne schützen. Durch diese Lage ist es ein kühler Ort, der (manchmal zu stark) von der Kälte getroffen wird, was zur Energie dieses Weins beiträgt.
Weinbereitung: Der Saft bleibt in Kontakt mit der Traubenhaut, bevor er gepresst wird. Die Gärung erfolgt bei niedrigen Temperaturen (15-18 ° C) in Glasfasertanks.
Niedriger Ertrag von nur 15-25 hl/ha. Handlese.
Die Trauben stammen aus der Umgebung des Château selbst, auf etwa 280 m über dem Meeresspiegel. Die Böden in dieser Höhe sind überwiegend kalkhaltig und tragen zur mineralischen Frische des Weins bei. Die Trauben werden früh gelesen, um den Säuregehalt zu erhalten, was auch zu einem niedrigeren Alkoholgehalt führt.
Grenache und Cinsault blieben vor dem Pressen in Kontakt mit den Schalen, Syrah wurde sofort gepresst - und alle wurden bei niedrigen Temperaturen (15-18 ° C) in Glasfasertanks vergoren.