Spontangärung, keinerlei SO2-Zugabe bei Weinbereitung oder Ausbau. Die Maischegärung dauert etwa 2 Wochen mit einer langsamen, schonenden Extraktion ohne manuelle Eingriffe. 6-monatiger Ausbau im Stahltank.
Sauerkirsche, mit etwas Luft kommen Pfeffer und Pfingstrose dazu. Geschmeidig und frisch im Mund. Sanfte, sehr leichte Tanninstruktur – lässt sich daher hervorragend leicht gekühlt trinken. Lässt sich nicht nur, vielmehr sollte man es! Der Geschmack des Roussillon, mal ganz ohne Wucht, moderat im Alkohol. Dieser Wein hier ist der Grillwein schlechthin.
Rebsorte:
Carignan, 50-70-jährig
Empfehlung:
Als Aperitiv, zu Tapas, Wurstwaren, Rindercarpaccio, Gegrilltem – das darf aber muss nicht unbedingt Fleisch sein, auch gut gewürztes Gemüse vom Grill macht hierzu eine gute Figur.
Bewirtschaftung:
FR-BIO-01
Vinifikation:
6 Monate in Stahltanks
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten