Handlese, dann Traubenselektion und Entrappen. Direktpressung. Nur der frei laufende Most wird verwendet. Vergärung mit einheimischen Hefen. Keine malolaktische Gärung. 4 Monate auf der Hefe. Keine Schwefelzugabe.
"Osamu Uchida gibt die Anweisung vor: In entspannter Atmosphäre, ausschließlich zum Genuss trinken. Einfach so oder als universeller Essensbegleiter.Das ist ‚Easy Drinking‘ ohne in jeglicher Weise einfach oder flach daherzukommen. Das ist natürlich Cabernet-Sauvignon-geprägt: Rote Beeren, aromatisch, fast Walderdbeeren daneben etwas Waldboden und leicht erdige Noten. Das alles kombiniert mit feinem, nicht zu überbordendem Mousseux und einer jugendlichen Säure, die den Petillant vor allem erfrischend macht. Alle Komponenten sind wunderbar harmonisch ineinander verwoben, sodass immer wieder eine andere Eigenart aufblitzt: Mal reife, rote Frucht, mal cremige Perlage, mal Frische. Und alles verbunden mit einer extrem seriösen Länge am Gaumen, die reines ‚Easy Drinking‘ deutlich übersteigt. DIE rosa-rote Blubber-Variante mit Anspruch für warme Sommer- wie auch kalte Winterabende." (Harald Schieder, Juli 2024)