Bodenart:
Vielfältig, von kalkhaltigen Lehmböden bis zu roten Böden mit kieselig-kalkhaltigem Skelett.
Empfehlung:
Gegrilltes/gebratenes Fleisch oder Wild. Hartkäse. Auch Blauschimmelkäse. An einem kalten Wintertag vor dem Kamin, mit einem guten Freund geröstete Kastanien genießen. Die richtige Begleitung für einen Abend voller Träume und Hoffnungen.
Bewirtschaftung:
IT-BIO-006
Vinifikation:
Die Trauben werden entrappt und angequetscht und vergären dann spontan. Nach 20-30 Tagen Mazeration auf den Häuten, nach der alkoholischen wird sanft gepresst. Der Wein reift auf der Hefe 18 Monate im Stahltank. Anschließend 18 Monate im großen Holzfass und vollzieht dort die malolaktische Gärung. Es folgen 6 Monate Flaschenreifung.
Restzucker:
RZ 1 g/L | S 6,3 g/L |pH 3,25 | SO2 gesamt: 35 mg/L
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.