Mandel- und Akazienblüten, saftig, vielschichtig am Gaumen, langanhaltender Abgang, geprägt durch den Lössboden der Lage Altweingarten. Sehr vielseitiger Speisenbegleiter.
Der Rote Veltliner ist nicht verwandt mit dem Grünen Veltliner. Es handelt sich um eine autochthone österreichische Rebsorte, aus der ausgesprochen lagerfähige, komplexe, sehr feine Weine mit ungewöhnlicher Aromatik entstehen - wenn der Winzer, wie es bei den Schusters geschieht, den Ertrag streng reduziert.
Handlese, schonender Traubentransport, 8-stündige Maischestandzeit, schonende Pressung, vergoren im Edelstahltank, danach auf Feinhefe gelagert.
Zutatenverzeichnis: Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau, Metaweinsäure (Stabilisator)
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 335 KJ / 80 kcal
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Konservierungsstoffe: Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt