Zeigt sich frisch und spritzig mit Aromen, die in erster Linie an Zitrus und reifen Apfel erinnern. Diese Aromen erhält man in der Regel dann, wenn die Trauben nicht mit barocker Reife und Fülle gelesen werden, sondern mit jugendlich beschwingter Reife. Um in diesem Stadium bereits die typische Burgunder Aromatik in den Trauben zu erzielen, braucht der Grauburgunder warme Lagen mit einem guten Kalkgehalt wie sie gerade in der Südpfalz zu finden sind. (Text: Weingut)
"Es wird schwer sein, in der Pfalz zu ähnlich günstigen Preisen Besseres zu bekommen." (Sam Hofschuster, www.wein-plus.de) Zu einem Renner haben sich in den letzten 15 Jahren die Weine vom Weingut Karl Pfaffmann aus der Pfalz entwickelt.
Treffend schrieb schon früh der Gault & Millau Weinführer: "Sind Sie unentschlossen? Dann greifen Sie zu irgendeinem Wein von Markus Pfaffmann - Sie werden es nicht bereuen."
Permanentes Qualitätsstreben im Weinberg, intensive Handarbeit und reduzierte Erträge bilden die entscheidende Grundlage für das konstant hohe Niveau der Weine. Auf über 70 Hektar Rebfläche bauen wir drei Viertel Weißweine und ein Viertel Rotweine an. Im Weinkeller werden die Weißweine kontrolliert, gekühlt vergoren und mehrheitlich in Edelstahltanks ausgebaut.
FAIR’N GREEN ist das Siegel für nachhaltigen Weinbau. Es hilft dem Betrieb dabei, Nachhaltigkeitsziele (z.B. Reduktion der CO2-Emissionen, höhere Biodiversität, Gesellschaftliches Engagement) objektiv mess- und überprüfbar zu machen und integrativ zu erreichen. Konsumenten erkennen die nachhaltigen Weine anhand des Siegels auf den Rückenetiketten und können sich somit bewusst für nachhaltige Produkte entscheiden.
Anschrift des Produzenten: Karl Pfaffmann GmbH & Co. KG, Allmendstraße 1, D-76833 Walsheim