Der Name hat sich geändert und das Etikett, das eine Zeichnung von Anne-Louises Sohn Filippo Paul ziert, Herkunft und Ausbau sind identisch mit 2019.
In der Nase reife Aromen nach gelbem Apfel und Birne, dazu noch etwas mostige Aromen. Bienenwachs, sehr vielschichtig mit mineralischen und salzigen Anklängen. Am Gaumen gelbe Früchte, dezentes, schon jetzt sehr schön eingebundenes Holz, sehr weiche Textur mit Aromen von Zitrone und vor allem Limette. Wieder Salz, schon zugängig und trinkig mit enormer Länge. (Harald Schieder, 13.2.2023)
Rebsorte:
Carricante, Cataratto, Grillo, Greganico, Minella
Bodenart:
Schwarzer, poröser Boden, bis in die Tiefe aus Vulkanaschen bestehend; mit Sandspuren, reich an Mineralien.
Empfehlung:
Hervorragend für sich alleine. Aber gut zu leichten Antipasti, Spargel, Avokado, Grillgemüse und Salaten oder Schrimps und Muscheln.
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert
Vinifikation:
Alkoholische und Milchsäuregärung im Stahltank.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.