"Santo Spirito ist Finesse. Der Wein ist für mich ein Paradebeispiel für die Essenz des Ätnas: die Komplexität der mineralischen Lavanote, die Mischung aus reifen roten Früchten, Blumen und einem Hauch von Gewürz - ein komplexes und sich entwickelndes Bouquet von Aromen, die zusammen einen sehr eleganten, sehr ausgewogenen Wein ergeben." (Anne-Louise)
Rebsorte:
Nerello Mascalese auf 750m Höhe.
Bodenart:
Schwarzer, poröser Boden, bis in die Tiefe aus Vulkanaschen bestehend; mit Sandspuren, reich an Mineralien.
Empfehlung:
Ein wunderbarer Wein für Geflügelgerichte wie Stubenkücken, Rebhuhn, Fasan oder Taube. Auch herrlich zu einem Tatarbeefsteak, Carpaccio und als junger Wein vielleicht sogar zu einem schmackhaften roten Thunfischtatar. Kalb- und Schweinefleischgerichte ohne zu schwere Saucen sind auch eine gute Wahl.
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Alkoholische und Milchsäuregärung im Stahltank. 13-monatiger Ausbau in neuen französischen 300l-Barriques.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.
Produktionsmenge:
3.000 Fl.