Nase: Ätherisch, reife, hocharomatische rote und vor allem blaue Früchte, rote Johannisbeere und Schlehe, Vanille, Karamell. Potpourri feiner Beeren, likörartig konzentriert. Geschmack: Noch knackig und frisch, daneben extrem reife Fruchtaromatik nach blauen Beeren durchsetzt mit feiner Säure und vibrierender Länge. Schon sehr stoffige Fruchtcremigkeit, die jugendlichen Frische und Straffheit dominieren noch. Mit einem deftigen Schmorbraten aber bereits wunderbar kombinierbar. (Harald Schieder)
Ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Empfehlung:
Kräftige Speisen, Fleisch, Tomaten- und Piözgerichte
Vinifikation:
Zu 50 % aus ganzen Trauben gekeltert, offen mit wilden Hefen vergoren und 8 Monate lang in 10 Jahre alten, gereiften Barriques ausgebaut.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Anschrift des Produzenten: Strada della Stazione, 27, 12050 Barbaresco CN, Italien