Nase nach Litschi, Rosenblätter und reifer, gelbfleischiger Mango, dazu dezente Salzigkeit nasser Stein, Hefe, Zitrus, Kräuter. Am Gaumen leichte Reduktion, Orangenzesten und gelbe Exotik, salzig, Zitrusnoten, Frische und Länge, nach Belüftung subtile Anklänge an trockene, feine Muskat- und Rosenaromatik. Frischer Abgang - Säurespiel nach Limetten und Orange. Aromatisch!
Eine Studie aus Südtirol hat nachgewiesen, dass zwischen herkömmlichen Rebsorten und deren Piwi-Entsprechungen keine signifikanten Unterschiede bestehen: "Die Panelteilnehmer waren nicht in der Lage, zwischen den beiden Weintypen zu unterscheiden, und zeigten keine Präferenz für eine der Gruppen." (Muscaris erinnert nicht nur vom Namen an Muskateller)
Bodenart:
Schiefer, Gneis, Opok und vulkanisches Verwitterungsgestein, Basalt
Bewirtschaftung:
AT-BIO 402
Vinifikation:
Gerebelt und direkt gepresst. Ausbau im Stahltank. Ein Drittel 12 Monate auf der Vollhefe. 2/3 für 3 Moante auf der Vollhefen und 9 Monate auf der Feinhefe gelagert. Unfiltriert gefüllt. Erst bei der Füllung eine Schwefelgabe von 15 mg/l.
Verschluss:
Schraubverschluss
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten