Nase nach Litschi, Rosenblätter und reifer, gelbfleischiger Mango, dazu dezente Salzigkeit nasser Stein, Hefe, Zitrus, Kräuter. Am Gaumen leichte Reduktion, Orangenzesten und gelbe Exotik, salzig, Zitrusnoten, Frische und Länge, nach Belüftung subtile Anklänge an trockene, feine Muskat- und Rosenaromatik. Frischer Abgang - Säurespiel nach Limetten und Orange. Aromatisch!
Bodenart:
Schiefer, Gneis, Opok und vulkanisches Verwitterungsgestein, Basalt
Bewirtschaftung:
AT-BIO 402
Vinifikation:
Gerebelt und direkt gepresst. Ausbau im Stahltank. Ein Drittel 12 Monate auf der Vollhefe. 2/3 für 3 Moante auf der Vollhefen und 9 Monate auf der Feinhefe gelagert. Unfiltriert gefüllt. Erst bei der Füllung eine Schwefelgabe von 15 mg/l.
Verschluss:
Schraubverschluss
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten