2016 Valpolicella Classico, Santa Maria Valverde

2016 Valpolicella Classico, Santa Maria Valverde
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Frisch, knackig. Brotzeit! Zu Tisch! *sauf* Man möge uns die Comic-Sprache (Erikativ) verzeihen! Es ginge auch ernsthafter: Erfrischende Blutorange in der Nase. Voller Körper, sehr ausgewogen. Reife Kirsche, gebackene Pflaumen, ausgesprochen würzig. Die intensive Frucht wird gepuffert durch einen ordentlichen, aber wunderbar stimmigen Säurebiss, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Hat wirklich Zug. Picknick im Sommer!


(Für alle Nicht-Donaldisten oder Nicht-Linguisten: Dr. Erika Fuchs war die Übersetzerin, die den Inflektiv, also die Verkürzung auf den Wortstamm, salonfahig machte. Ihr zu Ehren heißt er auch Erikativ)

Rebsorte:
Corvina 30%, Corvinone 20%, Rondinella 30%, Molinara 5%, Oseleta 15%
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
12,5%
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Essensempfehlung:
Vielseitiger Essensbegelieter: von Antipasti über Nudekgerichte und Salami bis hin zu Fleischgerichten
Säure:
5,2 g/l
Restzucker:
4,5 g/l
Empfohlene Trinktemperatur:
14-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Produktionsmenge:
1.350 Fl.