Rote Beeren, Schwarzkirschen, Erdbeere, frische Fruchtsäurenoten. Am Gaumen schlank und elegant, präzise Frucht, feines Tannin, mürbe Gerbstoffe, wieder Schwarzkirsche, dezente Bitterschokoladenanklänge, erfrischende Säure mit Sauerkirsche, schöne Länge mit Kräuterwürze.
Rebsorte:
Corvina 30%, Corvinon 20%, Rondinella 30%, Molinara 5%, Oseleta 15% auf traditioneller Pergola
Bodenart:
Ton- und kalkhaltiger Boden auf 250m Höhe- Lage: Valgatara
Empfehlung:
Zu würzigen Vorspeisen, Sopressa, vielerlei Pastagerichten, zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, auch Wild und leicht gereiften Käsen.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Produktionsmenge:
4.000 Flaschen, nummeriert.