Aprikose, Pfirsich, Zitrusfrüchte sowie pflanzliche und mineralische Noten in der Nase. Feine Rieslingfrucht am Gaumen, gute Balance, mineralische Fülle. Schöne Nachhaltigkeit, animierende Art.
Auszeichnung:
16,5 Jancis Robinson
"Very clean and appetising. Delightfully precise. Really gets the saliva going! Long. Drink 2024 – 2029." (www.jancisrobinson.com)
Bodenart:
Aus verschiedenen Lagen der Siefersheimer Weinberge, größtenteils sandiger Lehm mit Porphyrverwitterungsgestein im Untergrund
Bewirtschaftung:
DE-ÖKO-022 | bio-zertifiziert
Vinifikation:
Edelstahltank, traditionelles Stückfass aus dt. Eiche
Verschluss:
Schraubverschluss
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Die VDP.GUTSWEINE spiegeln in ihrer Sortenvielfalt die unterschiedlichen Facetten der Weinberge in der rheinhessischen Schweiz wieder. Ob Weißburgunder von den eher schweren Böden am Fuße des Siefersheimer Höllbergs, Scheurebe aus den steinigen Hängen der Wonsheimer Hölle oder Sauvignon Blanc vom hoch gelegenen Siefersheimer Horn. Die Trauben stammen alle aus dem näheren Umkreis des Weinguts. Sie zeigen Jahr für Jahr einen klaren, feinfruchtigen Duft gepaart mit einer lebendigen Säure und ausdrucksstarker Mineralität bei mittlerem Körper. Weine, die zu vielen Anlässen passen und herrlich unkompliziert und animierend zu genießen sind.