2012 Banyuls "Galateo", Coume del Mas 0,5l

2012 Banyuls "Galateo", Coume del Mas  0,5l
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Karamell, eingekochte rote Früchte, aromatische Kräuter, braune Gewürze, Lavendel und Cassis. Bestechend schön zu Desserts mit Schokolade, zu würzigen Käsen oder – für Aufgeschlossene – zu orientalisch gewürztem Lammbraten. Oder natürlich: pur.

"... represents another terrific success from a vintage tailored to this genre. Black raspberry and cherry preserves laced with kirsch, almond extract, brown spices, caramel, milk chocolate and vanilla inform a penetratingly high-toned nose capped by rowan and lily perfume, as well as a silken-textured, glycerol-rich, viscous palate, leading to a finish of startling clarity and downright vivacious juiciness that manages to perfectly incorporate the wine's roughly 95 grams of residual sugar without engendering the least bit of superficial sweetness. This beauty should continue to captivate through at least 2025." (David Schildknecht in Parker's Wine Advocate, Januar 2014)

Auszeichnung:
92-93 Parkerpunkte
Rebsorte:
Grenache
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
16%
Lagerung:
-2025
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Essensempfehlung:
U.a. verschiedene Käse: Bleu de Causses
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
16 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten

 

Wenn Sie noch eine Steigerung an Kraft und Länge suchen, bietet sich die Quintessence vom gleichen Weingut an.