In der Nase frisch-würzig, schwarzer Pfeffer, gelbe, vollreife Trauben, Hefenoten mit nussigen Anklängen. Am Gaumen straffe, druckvollte Textur mit filigraner und tiefgehender Länge, sehr reifes Lesegut, salzige, trockene Mineralität neben reifer Beerenfrucht, wieder gelbe Noten. Die elegante Mineralität ist wunderbar eingebunden in die runde Fruchtaromatik, Würze und Stoffigkeit. Auch am Gaumen nussige Assoziationen.
Klassifizierung:
IGT Umbria
Empfehlung:
Allround-Essensbegleiter sowohl zu leichten Antipasti aber auch cremigen Pasta-, Fisch- und Fleischgerichten. Oder einfach nur so...
Bewirtschaftung:
IT-BIO-02, bio-zertifiziert
Vinifikation:
Spontangärung in Edelstahl, die ersten drei Tage auf den Schalen. 5-monatige Hefelagerung in Edelstahl. Ungeschönt und ungefiltert.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten