2018 AGLAEA, Tenuta di Aglaea

2018 AGLAEA, Tenuta di Aglaea
Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
13,00
0,75 L
17,33 €/L

Sauerkirsche, rote Johannisbeeren, getrocknete Kräuter. Mineralität und gute Säure halten die verführerisch sanfte Frucht gut im Zaum. Hintenraus salzig. Im Burgunderglas servieren und lieber ein Grad zu kalt als zu warm.

Rebsorte:
Nerello Mascalese.
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
13,5%
Lagerung:
-2021
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Boden:
Schwarzer, poröser Boden, bis in die Tiefe aus Vulkanaschen bestehend; mit Sandspuren, reich an Mineralien.
Essensempfehlung:
Leichte Gerichte, Salate und Gemüse verschiedenster Zubereitung, aber auch zu Antipasti und Snacks, wie gerösteten Nüssen, Carpaccio, Salami, etc..
Anbau:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Ausbau:
Alkoholische und Milchsäuregärung im Stahltank.
Säure:
5,1 g/L
Restzucker:
0,6 g/L
Empfohlene Trinktemperatur:
18°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.
Produktionsmenge:
6.500 Flaschen