Aglaea ist der Name der jüngsten der drei Grazien – der drei Töchter des Zeus. Der Wein Aglaea ist der Jüngste im Portfolio von Anne-Louise, aus jungen und alten Reben.
Getrocknete Kräuter und Mineralien in der sanften Nase, am Gaumen eine gute Säure und ein Hauch von trockenen Kirschen. Leichtes, würziges Mundgefühl. Jedes Jahr wieder ein Liebling.
Rebsorte:
Nerello Mascalese
Bodenart:
Schwarzer, poröser Boden, bis in die Tiefe aus Vulkanaschen bestehend; mit Sandspuren, reich an Mineralien.
Empfehlung:
Leichte Gerichte, Salate und Gemüse verschiedenster Zubereitung, aber auch zu Antipasti und Snacks, wie gerösteten Nüssen, Carpaccio, Salami, gegrillter Fisch.
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert
Vinifikation:
Alkoholische und Milchsäuregärung im Stahltank.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.