Alkoholfreier Weißwein, Karl Pfaffmann

Alkoholfreier Weißwein, Karl Pfaffmann
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8,50
0,75 L
11,33 €/L

Als Basis für Pfaffmanns ersten alkoholfreien Wein, dient Kerner. Dieser wurde klassisch vergoren und im Anschluss schonend entalkoholisiert. Das Resultat ist ein leichter fruchtiger Wein mit einem dezenten Birnen- und Apfelduft.
Am Gaumen präsentiert sich der Wein saftig und traubig gepaart mit einem feinen Schmelz. Das Finale zeigt sich mit einer trockenen Frische, was ihn zu einem wunderbaren Aperitif-Wein oder als Partner zu Vorspeisen macht.


Vegan certified.

Nährwertangabe je 100ml:
Brennwert 63 kJ (15 kcal)
Kohlenhydrate 3,0 g
davon Zucker 3,0 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gestättigten
Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Mind. haltbar bis 06/2027

Zutatenverzeichnis: Trauben, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Kohlendioxid, E242, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid.

Rebsorte:
Kerner
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
< 0,5%
Trinkreife:
Mind. haltbar bis 06/2027
Anbaugebiet:
Weingut:
Empfehlung:
Ideal sind beispielsweise Meeresfrüchte oder frühlingshafte Salate. Auch zu Hauptspeisen wie zu Geflügel oder zu leicht würzigen asiatischen Speisen, passt dieser Wein wunderbar.
Vinifikation:
Vegan certified
Verschluss:
Schraubverschluss
Trinktemperatur:
9-11°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten

"Es wird schwer sein, in der Pfalz zu ähnlich günstigen Preisen Besseres zu bekommen." (Sam Hofschuster, www.wein-plus.de) Zu einem Renner haben sich in den letzten 15 Jahren die Weine vom Weingut Karl Pfaffmann aus der Pfalz entwickelt.

Treffend schrieb schon früh der Gault & Millau Weinführer: "Sind Sie unentschlossen? Dann greifen Sie zu irgendeinem Wein von Markus Pfaffmann - Sie werden es nicht bereuen." 

Permanentes Qualitätsstreben im Weinberg, intensive Handarbeit und reduzierte Erträge bilden die entscheidende Grundlage für das konstant hohe Niveau der Weine. Auf über 70 Hektar Rebfläche bauen wir drei Viertel Weißweine und ein Viertel Rotweine an. Im Weinkeller werden die Weißweine kontrolliert, gekühlt vergoren und mehrheitlich in Edelstahltanks ausgebaut.

FAIR’N GREEN ist das Siegel für nachhaltigen Weinbau. Es hilft dem Betrieb dabei, Nachhaltigkeitsziele (z.B. Reduktion der CO2-Emissionen, höhere Biodiversität, Gesellschaftliches Engagement) objektiv mess- und überprüfbar zu machen und integrativ zu erreichen. Konsumenten erkennen die nachhaltigen Weine anhand des Siegels auf den Rückenetiketten und können sich somit bewusst für nachhaltige Produkte entscheiden.

Anschrift des Produzenten: Karl Pfaffmann GmbH & Co. KG, Allmendstraße 1, D-76833 Walsheim