Marcus Hofschuster (Chefverkoster von www.wein-plus.eu) in einem privaten Post auf Facebook am 28.3.2020:
"Von der Qualitätsrevolution in der Champagne dürfte inzwischen jeder Liebhaber von dem Zeug etwas mitbekommen haben. Heute bekommt man großartigen Champagner auch zu Preisen, die einen nicht dazu nötigen, Omis Häuschen zum Pfandleiher zu schleppen.
Doyards Vendémiaire ist ein reinsortiger Chardonnay aus Premier- und Grand-Cru-Lagen in Avize, Mesnil, Oger, Cramant und Vertus. Es ist einer der "kleineren" Weine des Hauses, aber er weiß das offenkundig nicht, so fest, dicht, tief, vielschichtig, saftig und zupackend er ist. Ein umwerfender Champagner für keine 40 Euro, für den ich so manche mehrfach teurere Prestigecuvée der großen Marken jederzeit stehen lasse. Das "Brut" ist angesichts der lediglich 4 Gramm Dosage eine Untertreibung, der Wein schmeckt absolut herb. Aber der Saft ist schlicht herrlich.
Man sollte gar nicht Anfangen, darauf zu spekulieren, dass eine Flasche reicht, wenn mehr als eine Trinkperson anwesend ist. Für einen allein wirds schon eng. Zu wissen, dass da noch eine Flasche im Kühlschrank lauert, ist wie einem Esel eine Karotte vor die Nase... Na, Ihr wisst eh, was ich meine.""