Bläuliches Rosa. Kirschkern, Thymian, Himbeere, Feuerstein.
Im Mund: Vertikale Frische, die von einer feinen, cremigen Mousseux unterstrichen wird.
Flaschenabfüllung im August 2023. Unser Abenteuer in der Welt der Bläschen ist eine absolut spannende. Für unseren dritten Jahrgang haben wir weitere Fortschritte bei der Qualität der Kelterungsrhythmen gemacht, die Ergebnisse der Studie über die Aromenwelten sowie über die Schaumbildung. Wir entwickeln also unsere eigene Methode mit unseren kleinen Geheimnissen. Wir werden auf jeden Fall die Dauer der Weinbereitung noch weiter verlängern. Die Reifezeit nach der Schaumbildung ist ein wirklich magischer Moment. In dieser Zeit verändert sich das Aromaprofil deutlich in Richtung "Aroma". Das Aroma verändert sich in Richtung Raffinesse und einer cremigeren Textur. (Louis Barruol)
Rebsorte:
50% Grenache, 50% Syrah
Bodenart:
Kalksandböden aus dem Pliozän
Bewirtschaftung:
Ökologisch bewirtschaftete Weinberge, die im Schnitt 30 Jahre alt sind.
Vinifikation:
Langsame Pressung, Gärung und Ausbau auf der Hefe.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten